中华人民共和国驻厄立特里亚国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the State of Eritrea

首页>重要活动

来源: 类型:

赖春生参赞出席阿斯马拉多金属矿首船发运仪式

    近日,蜀道集团四川路桥在厄投资开发的阿斯马拉铜金多金属矿首船发运仪式在厄马萨瓦港口举办,驻厄立特里亚使馆经济商务参赞赖春生出席仪式并致辞,蜀道集团纪委书记张毅、蜀道集团一级董事池祥成、蜀道矿业董事长耿立才、厄能矿部高级主管麦布拉图及阿斯马拉矿合资公司高级管理人员等参加。

    赖春生参赞表示,矿业是中厄经贸合作最重要的领域,阿斯马拉矿项目建设至今,已为厄当地创造了数百名就业岗位,引入了先进的技术和管理经验,建造了众多矿山工业设施。此次首船发运,标志着阿斯马拉矿项目正式进入销售运营阶段,将直接促进厄经济发展,为当地人民带来实实在在的利益。

    据了解,阿斯马拉铜金多金属矿位于厄首都阿斯马拉市郊,由首采区迪巴瓦矿区、主矿区埃巴多哈矿区,以及阿迪•纳法斯矿区和古泊矿区四个矿区组成。采矿权总面积超19平方公里,主要资源为铜、锌、金。此次首船发运直销矿已于6月26日起运离港。