中华人民共和国驻厄立特里亚国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the State of Eritrea

首页>重要活动

来源: 类型:

赖春生参赞陪同驻厄大使李响出席厄卫生部为第16、17批医疗队举办的迎新欢送活动

    5月18日,厄立特里亚卫生部为第16批、第17批中国援厄医疗队举办迎新欢送活动,李响大使、厄卫生部耶玛尼司长、高依特姆司长等主要官员、厄各大医院院长等出席活动,共同祝贺第16批中国援厄医疗队圆满完成任务,热烈欢迎第17批中国援厄医疗队顺利抵厄。使馆负责经济商务工作的参赞赖春生陪同参加。

    李响大使在致辞中回顾了自1997年中国向厄派遣医疗队的光荣历史,表示这些共同走过的岁月是两国友好关系的见证,值得每一个关心和支持中厄关系发展的人铭记。第16批医疗队克服重重困难,不仅圆满完成了援外医疗任务,还用理想、热情和行动在中厄人民间架设了桥梁。李大使强调,医疗卫生始终是中厄双边合作中最重要和最紧密的领域之一,希望新一批医疗队全体队员传承和继续发扬“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的中国援外医疗队精神,

    继续用精湛的医术、高尚的医德、无私的奉献竭诚为厄人民服务。李大使表示,驻厄使馆将继续支持医疗队做好各项医疗救护工作,推动包括医疗卫生在内的中厄各领域合作迈上新台阶,让厄人民更好享受双边关系发展的丰硕成果。

    厄卫生部、医院代表高度评价中厄医疗卫生领域合作取得的成绩,对中国政府长期支持厄卫生事业发展表示衷心感谢,对中国医疗队持续在厄辛勤工作和无私奉献表示崇高敬意,愿同中方在医疗卫生领域加强合作,推动两国战略伙伴关系不断向前发展。

    中国援厄医疗队由河南省选派,已累计向厄派遣医疗队员300余人次,分别来自脊柱外科、骨科、麻醉科、神经外科、影像科等科室。