中华人民共和国驻厄立特里亚国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the State of Eritrea

首页>重要活动

来源: 类型:

赖春生参赞陪同李响大使与厄卫生部长阿明娜共同迎接第17批中国援厄医疗队

    5月14日上午,李响大使及厄卫生部部长阿明娜共同赴厄首都阿斯马拉机场迎接第17批中国援厄医疗队。使馆负责经济商务事务的参赞赖春生、厄卫生部主要部门司长及第16批医疗队队员、在厄中资企业代表等一同前往。

    李大使、阿明娜部长及赖春生参赞在机场共同为第17批援厄医疗队队员送上鲜花表示欢迎。李大使勉励全体队员传承好“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,为增进两国传统友谊、深化中厄医疗卫生领域合作做出新的贡献。

    中国援厄医疗队由河南省选派,1997年以来已累计派遣队员300余人次。第17批援厄医疗队共18名队员,来自神经外科、普外、脊柱外科、针灸、眼科、放射超声、麻醉、骨科、泌尿、心内、呼吸等科室,他们将在厄首都主要医院开展工作。