中华人民共和国驻厄立特里亚国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the State of Eritrea

首页>重要活动

来源: 类型:

尉进明参赞出席厄立特里亚 “发展中国家菌草产业发展官员研修班”开班仪式

6月8日,由商务部培训中心主办、福建农林大学承办的“发展中国家菌草产业发展官员研修班”举行了线上开班仪式,经济商务参赞尉进明与厄立特里亚9位参训学员共同出席了仪式。

尉进明参赞对来自厄农业部、妇女农业协会的9位学员表示欢迎,并表示中厄建交29年来,双边关系长期友好,双方持续深化各领域务实合作,两国贸易额稳步增长,成果丰硕。两国高层交流密切,王毅国务委员兼外长2022年1月出访首站即为厄特,访问期间,两国领导人共同决定中厄建立战略伙伴关系,引领两国关系进入新时代。他强调,菌草技术是“以草代木”发展起来的中国特有技术,有利于生态、粮食、能源安全,当前该技术已推广至全球一百多个国家,为促进当地发展和人民福祉发挥了重要作用。厄致力于保障无害、营养的粮食安全,菌草技术非常契合这一目标,在厄发展潜力巨大。中方努力克服新冠疫情造成的不利影响,组织开展本次线上培训,希望厄学员们珍惜此次机会,学有所成、学以致用,为厄经济社会发展作出贡献。

本次培训从6月8日持续到21日,为期14天,主要课程包括菌草的栽培与管理、菌草栽培食药用菌、菌草饲料化及菌草生态治理等。