中华人民共和国驻厄立特里亚国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the State of Eritrea

首页>图片集锦

来源: 类型:

驻厄立特里亚使馆举办第16、17批援厄医疗队交接座谈会

5月17日下午,驻厄立特里亚使馆举办第16、17批援厄医疗队交接座谈会。李响大使、使馆负责经济商务工作的参赞赖春生出席。赖春生参赞主持会议。

会上,第16批援厄医疗队队长朱振军汇报了过去一年的援厄医疗工作,展示了在推动医疗合作、促进中非友谊等方面取得的成绩。第17批医疗队队长韩东明介绍了全体队员的专业构成情况,并汇报了在厄开展工作的初步思路。 在交流座谈环节,第16批医疗队部分队员结合自身专业分享了在厄期间的所见、所闻、所感,以及就如何做好援外医疗工作给出了宝贵经验。第17批医疗队就当地社会人文情况、科室工作经验、休闲运动心得等与老队员作了深入交流,现场气氛活泼热烈。

随后,李响大使发表讲话。他充分肯定了第16批医疗队一年来取得的成绩,勉励第17批医疗队全体队员传承和继续发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,用精湛的医术、高尚的医德、无私的奉献为厄人民服务,为增进中厄两国传统友谊做出新的贡献。

最后,李响大使向第16批医疗队赠送纪念品并与两队合影留念。